5278 / 5278論壇 / 我愛78論壇

查看: 896|回復: 5

[分享] 經濟狀況差,沒自信交男朋友

我32y 台北人 跟媽媽一起住 爸爸國中過世 從小到大都住在出租國宅中媽媽沒有工作 從爸爸過世之後經濟來源就是歷任男友負擔她目前薪水3w,一半會給媽媽,他繳房租6千跟生活費剩下我負擔保險水電菜錢家中雜支開銷,跟我自己生活費媽媽好幾年前曾經因為沒有錢,買人頭去跟信用卡借現金我震驚難過,才知道原來我家經濟狀況不好 (我以為我媽多少有點存款)窮有窮的生活方式,也曾經希望他能出去工作別整天待在家但她跟親戚哭我不孝...   唉 無奈生氣也很抱歉因為我是真的沒有那麼大的賺錢本事。這兩年陸陸續續有偷偷再下班之後打工薪水也是120/h,賺了錢、爛了身體不過每個月有多個67千塊在戶頭,比較安心步入不敢交男友正題:大學時間還搞不清楚自己家裡狀況交男友也真的就是談戀愛,4年分手現在跟對方是朋友,他說當時他父母有對我於我家中經濟有微詞。24歲,我交了第二個男友,在一起6年分手。他為了我買了一間房子,他滿足了我想要的家但貸款很重,工作壓力很重,溝通相處出問題,也分手了之後聽他朋友說,我家中狀況,讓他很有壓力。去年,我交了第三個男友他家裡環境還可以,但或許就是從小衣食無缺也沒生活壓力我跟他價值觀或對未來的想法差異非常大我很憂慮我的未來,他覺得我幹嘛那累就在前陣子,我們也分手了32y了,我在前年第二任6年時曾經很想結婚結束後,我好像才知道我根本沒資格跟人談結婚這檔事...我變得很沒自信,開始疑惑當我再未來認識別的男人時需要先攤牌告訴在一起的缺點可以承受再交往嘛?已經有點不懂如何去信任人、以及感情了...寫上來是抒發,最終想必也是靠緣份無解希望我的未來能一路順遂中樂透XD

回復

錢是生活的保障,
但你家庭的支出已造成歷任男友的壓力與負擔,
其實簡單的生活會讓心情不再為錢煩惱,
想存錢得先由觀念開始改起。
並不是你沒自信交男友,
而是你太害怕沒錢而想要的太多...
回復 支持 反對

我覺得你應該先搞定你家中的生活以及你自己 不是因為經濟上的問題而不敢交男朋友 而是你交男朋友你會依賴 依賴他能給你甚麼  這是一件很危險的事情  你要學會獨立 就像你下班後去打工這是跨出去的一步了 用時間換取最大的利益 這是你該學習的  還有 很現實的跟你說  請不要幻想會有哪個富二代會看上你  就像你幻想中樂透一樣  加油
回復 支持 反對

今天聽了一個小故事,他說的意思大蓋是今天你常報怨會種下果實,例如說蘋果你就知道英文怎麼拼但是與到不常說的你就會在想一下,不要常報怨怎麼沒錢要想辦法多賺點錢,我知道說的簡單,但是常報怨沒錢你就會有錢嗎?你會比較快樂嗎?人生吃多少活多就沒 人知道在這條路上你要怎麼過是你自己覺定,開心也是一天不開心也是一天,好好過吧。希望這。些話對你有幫助。加油!!
回復 支持 反對

麵包,愛情選一個你會選哪個
經濟的問題,還可以談
回復 支持 反對

加油喔,雖然我可能也幫不了你什麼,但至少可以為你喊聲加油
回復 支持 反對

※ 再次提醒您,回覆文章時請遵守下列重要回覆規則︰
  1. 回覆字數必須超過十個中文字以上。
  2. 禁止使用插頭香, 搶頭香, 搶第一, 第一名, NO.1, 坐沙發等無意義的回覆。
  3. 嚴禁草率敷衍的灌水回覆。例如: 推......, 頂......,11111111, good, push, thank you, 謝了, 好看, 謝謝大大, 感謝分享, 支持, 再來 等等。
  4. 禁止使用千篇一律的回覆或複製、引用別人的回覆。禁止使用不知所云的回覆,例如: 3q5ws9dmh。禁止使用中英文或符號組合字。
  5. 回覆文章必須與該主題有關,如有不符將以灌水處理。
※ 違反規則者,抓到輕者積分歸零,嚴重者封鎖IP。