5278 / 5278論壇 / 我愛78論壇

查看: 11360|回復: 57

[政治] 世界上只有一个中国 台湾同胞醒醒吧

真搞不懂你们受什么洗脑了,台湾历来就是中华民国的一部分,是中国是中华民国的简称
另外,有些朋友不要老是中共百姓中共百姓的,大陆百姓大部分都对共匪恨之入骨
我搞不懂你们台湾人怎么了,我们上海人觉醒了,看清了共匪的真面目,你们脑子却开始犯浑了
当年金门岛上挂着的三民主义统一中国的气势哪去了

现在的情况很奇怪

大陆大部分百姓认为:中国=中华民国
共匪、被赤色洗脑的人 以及 利益集团认为:中国=中华人民共和国
台湾人反而认为:中国=中华人民共和国

你们台湾人怎么现在和共匪一个样啊,居然共匪说什么就是什么,有点骨气的话,就大声说出自己是中国人
有点骨气就大声说出中华民国才能代表中国
上海已经有好多人冒着被抓的危险都已经大声说出了中国就是中华民国
你们台湾人说了也不会有人抓,但你们都不敢承认自己是中国人,你们的勇气去哪了!!
有时候看着你们的话就会来气,不是气说话片面偏激,而且气你们都把民族大义给丢没了!!

====================================================

有时候真的想了解下台胞们的思想,真想知道是什么让你们放弃了大陆,蒋中正先生如果还在的话,早打回来了!!
你们要有点远见,多多和我们大陆同胞沟通,并承认自己是中国人,中国=中华民国,和大陆同胞达成共识,才能把共匪赶走!!
共匪一日存在,对我们大陆老百姓和你们台湾老百姓都没好处,我们要一起携手努力才能创造美好的大中华民族时代!!

你们要知道,大陆很多网民和你们起语言冲突都是因为你们的语言涉及了台独和分裂,或者说台湾是一个国家
如果你们换个方式,说世界上只有一个中国,就是中华民国,我们都是中华民国的一部分,可能那些语言冲突就不会有,并且还能达成共识
既然我们和你们都是共匪的敌人,为什么还不能联合在一起呢?

結束時間: 2013-10-8 22:23

正方觀點 (2)

台湾是中华民国的一个省,大陆是台湾不可分割的一部分

反方觀點 (19)

台湾是一个国家,已经和大陆没什么关系了

辯手:2 ( 加入 )

辯手:5 ( 加入 )
回復

我看你才是該醒醒吧 這是什麼爛題目
回復

江东都护 發表於 2013-7-12 23:35
如果二楼是台湾民众,我代表大陆老百姓,其实现在共产党走的就是民主政治和经济改革,如果说现在的共产党不 ...

旁友侬阿是上海拧?侬么看到共匪对上海的罪行?侬么看到香港回归后是撒结果?侬诶想坑害台湾?中华民族最大之幸就是金门大捷,没让共匪污染中国所有的土地。
中华民国是历史产物?中华民国活生生的存在着,共匪自己当年打仗没打下来,侬自噶起马路上随便拉一个人问问,10个里9个在骂共党,试问你把共党说那么好,还会10个有9个骂吗?就是在政府机关里,也是骂声一片,都推论共党已失民心,如再这样走下去,60年内必倒台
已经越来越多的人开始不肯承认共匪的“国”了,伐好意思,刚粗特了,是共匪政权,共匪他没资格代表中国,像这种党高于国的变态产物早晚要倒
你自己去网上查查,希望国军打回来的有多少人?不是我危言耸听,国军如果真有打回来的心,大陆必定相应,推翻暴政也需要一个正当理由,那就是民不聊生,届时,大陆纷纷相应,以中华民国的名义驱逐共匪,天经地义,建立真正的民主共和国,完成孙中山先生的遗愿
回復

這當然要來說一下 你有辦法就統一阿 少在那邊一直說和平統站 還不是不敢打
回復

曾慶豪 該用戶已被刪除
樓主頭殼壞去嗎 百年來大陸對台灣沒有任何貢獻不說 更是文攻武嚇 現在又說台灣是大陸的一省 我看看你省一省吧 沒錯我是中國人  是台灣土生土長的中國人 不是大陸的中國人 你有你的生活 我有我的人生 互不相干別來煩我

纠正一点,我没说过台湾是大陆的一个省,我说的是台湾是中国的一个省,中国=中华民国 而 中华人民共和国=共匪叛乱集团=压迫老百姓的土匪,世界上最大的红色法西斯恐怖份子  詳情 回復 發表於 2013-8-4 10:10
对不起,我对于我的一切标题表示歉意,可能是我希望中国统一强大,太过心急说话没注意 对于你承认你是中国人,我十分感动,因为我也是中国人,我是中华民国上海人 还有,大陆对台湾打压并不是我们的意思,是共党的意  詳情 回復 發表於 2013-7-28 18:27
回復

曾慶豪 發表於 2013-7-25 19:31
樓主頭殼壞去嗎 百年來大陸對台灣沒有任何貢獻不說 更是文攻武嚇 現在又說台灣是大陸的一省 我看看你省一省 ...

对不起,我对于我的一切标题表示歉意,可能是我希望中国统一强大,太过心急说话没注意
对于你承认你是中国人,我十分感动,因为我也是中国人,我是中华民国上海人
还有,大陆对台湾打压并不是我们的意思,是共党的意思,要知道共党对我们老百姓的打压不低于对你们台湾人的打压
上海已经有很多人开始自称中华民国上海市沦陷区了,可见共党已不得人心,可是上海是共党的主要经济来源,所以共党对我们的压迫更紧
香港更不用说了,反共言论到处都是,上海因为被共党压的严,所以是不敢公开进行反共游行什么的
上海全市95%以上的财政收入都要让共党中央给剥削去,导致上海的老百姓生活十分不好
再说是谁在打抗战,谁在打小鬼子,这不是共党篡改几本历史书就能够抹去的
国军在我们心中才是中国的军队,解放军充其量是共产党的党军
最后,美国人不是也一直在欺负你们台湾人吗?所以不管两岸如何,我们都不能分裂,国家强盛才不会被别人欺负
坚持三民主义统一中国的道路,把整个中国,包括台湾、上海、所有大陆沦陷区都带向民主的制度

回復

當然只有一個中國,也只有一個地球
回復

曾慶豪 發表於 2013-7-25 19:31
樓主頭殼壞去嗎 百年來大陸對台灣沒有任何貢獻不說 更是文攻武嚇 現在又說台灣是大陸的一省 我看看你省一省 ...

纠正一点,我没说过台湾是大陆的一个省,我说的是台湾是中国的一个省,中国=中华民国
而 中华人民共和国=共匪叛乱集团=压迫老百姓的土匪,世界上最大的红色法西斯恐怖份子
回復

江东都护 發表於 2013-7-12 23:35
如果二楼是台湾民众,我代表大陆老百姓,其实现在共产党走的就是民主政治和经济改革,如果说现在的共产党不 ...

言論自由?地方官隻手遮天?

回復

樓主啊!我是可以認同你的觀點,
但是目前討論到統一是不可能的,
坦白說,你們的發展非常的迅速,
但是以人權方面,還是持續的被中共打壓著,
統一有對台灣比較好嘛? 只會讓台灣的人民喪失工作機會,
內地的人力成本便宜,但又是否能想像內地人來台灣工作後,
那我們原本的人民該怎麼生活?
本人表態還是維持現狀,不統不獨,這樣也許比較好

共党的压迫的确很厉害,所以大陆的民众、特别是上海民众,特别憎恨共党这种没人权封建专政,法院、财政局、国务院、检察院、纪委、政府机关、道路局,等等所有的部门全是共党一手遮天,所以我们虽然坚持称自己是中国  詳情 回復 發表於 2013-8-15 22:22
回復

※ 再次提醒您,回覆文章時請遵守下列重要回覆規則︰
  1. 回覆字數必須超過十個中文字以上。
  2. 禁止使用插頭香, 搶頭香, 搶第一, 第一名, NO.1, 坐沙發等無意義的回覆。
  3. 嚴禁草率敷衍的灌水回覆。例如: 推......, 頂......,11111111, good, push, thank you, 謝了, 好看, 謝謝大大, 感謝分享, 支持, 再來 等等。
  4. 禁止使用千篇一律的回覆或複製、引用別人的回覆。禁止使用不知所云的回覆,例如: 3q5ws9dmh。禁止使用中英文或符號組合字。
  5. 回覆文章必須與該主題有關,如有不符將以灌水處理。
※ 違反規則者,抓到輕者積分歸零,嚴重者封鎖IP。