5278 / 5278論壇 / 我愛78論壇

樓主: boy19960731

[政治] 台獨是對的嗎?

台獨能幹嘛?
能進聯合國嗎?
經濟還能繼續發展嗎?
台獨的話大陸就完全經濟封鎖台灣了
台灣就不用玩了啦
有多少台灣企業在大陸?????
回復

廢話台灣本來就是主權國
回復

只有统一了才不受别人欺负
回復

台独是没有出路的。大陆现在一直罩着台湾,事事让着台湾,经济上帮助台湾。如果独立了,不说大陆要动武。台湾也是美国日本的棋子,只要美国愿意,菲律宾都敢欺负台湾。只要美国愿意,美军进驻台湾,在台北横冲直撞,强奸女生【日本冲绳经常有】。在美国人面前,台湾人就矮一截。美国的转基因食品进入台湾,美国的疯牛肉强卖台湾,你敢反对吗?日本抓扣台湾渔民,马英九敢抗议吗?没有美国的同意,台湾什么都不敢做。这样的台湾有尊严吗?尊严只是跟大陆才讲的吗?平等只是跟大陆才要的吗?不想被矮化只是在大陆面前才说的吗?在美日面前你们敢说吗?是不是美国没有欺负过台湾?是不是日本没有杀过台湾人?
回復

維持現狀是雙贏~~ 台獨責是雙輸~~!
回復

現今的台灣~根本不可能喊台獨!!

只要一喊對岸飛彈就過來了,在我們政治協商沒有達成共識之前~~台獨這兩個字眼會攸關台灣人民的生存...
回復

如果是一個國家,根本不存在獨不獨立的問題,所以應該只要認為台灣是一個國家,就應該是獨立的。
回復

誰逼我.我就跟誰急------本是同根生.相煎何太急!
回復

台獨我贊成.
回復

感謝此文章的精闢見解,希望真的好起來
回復

※ 再次提醒您,回覆文章時請遵守下列重要回覆規則︰
  1. 回覆字數必須超過十個中文字以上。
  2. 禁止使用插頭香, 搶頭香, 搶第一, 第一名, NO.1, 坐沙發等無意義的回覆。
  3. 嚴禁草率敷衍的灌水回覆。例如: 推......, 頂......,11111111, good, push, thank you, 謝了, 好看, 謝謝大大, 感謝分享, 支持, 再來 等等。
  4. 禁止使用千篇一律的回覆或複製、引用別人的回覆。禁止使用不知所云的回覆,例如: 3q5ws9dmh。禁止使用中英文或符號組合字。
  5. 回覆文章必須與該主題有關,如有不符將以灌水處理。
※ 違反規則者,抓到輕者積分歸零,嚴重者封鎖IP。