5278 / 5278論壇 / 我愛78論壇

查看: 1782|回復: 14

[政治] 反服貿之前先看完再反吧

反服貿之前先看完再反吧

https://docs.google.com/file/d/0B8aMVKpKM2u0eFNFd3Jya29fR2M/preview?pli=1
正方觀點 (8)

反服貿之前先看完再反吧

反方觀點 (4)

反服貿之前先看完再反吧

辯手:0 ( 加入 )

辯手:1 ( 加入 )
    回復

我有看錯嗎...兩個選項都一樣耶
    回復

紛紛擾擾  吵了兩個禮拜 又是抗議 又是遊行 又是流血  我好想知道 台灣這塊土地上 到底有多少人真的有去看看這個所謂的服貿 當政者 說這些學生無法無天 目無法紀 恩 說的沒有錯 一點都沒有錯 不過我們回想過去二十年 現在 在立法院的這些孩子 哪一個不是看著 這些偉大的立委諸公們 丟鞋子 潑水 抗議 霸占主席台 議場上大鎖 長大的?? 說句真話 都不過是 有樣學樣而已 該怪誰?  這也不過就是 過去二十年 台灣政壇給這些孩子的身教 如此而已
    真的是在吵 服貿嗎 我想應該不是吧 吵得是 世代分配吧 二十年前 我剛入社會 我找了一份送貨員的工作 很卑微 不需要任何的專長 但是我的起薪是三萬 二十年後呢 這些孩子 有沒有對未來的無力感 有沒有對未來的恐懼感 畢業了 失業了 中華民國萬萬稅 勞保費 健保費 請問有誰可以保證 這些二十多歲的孩子 當他們 繳交了二十五年的勞保費之後 能領到 跟現在一樣金額的退休金?
    不可否認 台灣經濟起飛的那一代 努力打拼 創造了經濟奇蹟 不過 這一代的人 沒有享受到嗎 沒有享受到這些成果嗎 我想肯定是有的 不過 這一代⋯⋯的人 也把這塊土地上面 所有的養份 吸乾了 所有的機會 壟斷了 吸乾了 壟斷了也就算了 居然還有一堆的人 為了賺錢 開始了 假油 假火鍋 假麵包 甚麼都是假的 甚麼都是用騙的 只不過為了達到自己的目的 賺錢而已 怪這些孩子? 他們不過是 有樣學樣 他們不過是 不想要坐以待斃 他們不過是希望靠著衝撞 給自己 爭一點機會 爭一點空間
    這些高級知識份子 如 馬XX  江XX 之流 當你們沒掌權時的 溫良恭儉讓呢 你們的民主自由的大作呢? 都只是為了塑造良好的形象 隨口說的假話嗎?
    還是那句話 鬧得剛剛好而已 這也不過就是 給妳們這些人 二十多年來錯誤的身教 一點教訓 回饋而已 不是嗎?
    不要再拿著 長者的口吻來教訓這些孩子 他們有錯 就讓他們去承擔它們犯的錯 天經地義 合情合理
    只是 我想試問 這些擺出一副家長姿態的 大官 大商人們 你們犯的錯呢?
    道歉了? 彌補了? 承擔了你們該承擔的責任了嗎?
    回復

對樓上的見解身有同感 20年前是只要肯做3萬起薪的工作比比皆是
    加個班每月就有4 5萬的收入 技術人員更不只 哪像現在政府搞個22k
    和無薪假來打壓薪資 照就了企業苦了年輕人才引起那麼大的民怨!!

回復

兩黨惡鬥已經不是新聞
    不要把愛台灣掛在嘴邊
    好壞用是非對錯的真理去說
    不要用藍綠的歪理去解讀
    回復

偉大的立委諸公們 丟鞋子 潑水 抗議 霸占主席台 議場上大鎖
    說真的   學生這樣的舉動   難道不是因為不滿立委政府無能
    回復

服冒真的好 那馬英九怕什麼? 為何不讓立法審查呢?
    回復

有利必有弊..有弊必有利
    回復

我不反服貌
    回復

利大於弊
    回復

※ 再次提醒您,回覆文章時請遵守下列重要回覆規則︰
    1. 回覆字數必須超過十個中文字以上。
    2. 禁止使用插頭香, 搶頭香, 搶第一, 第一名, NO.1, 坐沙發等無意義的回覆。
    3. 嚴禁草率敷衍的灌水回覆。例如: 推......, 頂......,11111111, good, push, thank you, 謝了, 好看, 謝謝大大, 感謝分享, 支持, 再來 等等。
    4. 禁止使用千篇一律的回覆或複製、引用別人的回覆。禁止使用不知所云的回覆,例如: 3q5ws9dmh。禁止使用中英文或符號組合字。
    5. 回覆文章必須與該主題有關,如有不符將以灌水處理。
    ※ 違反規則者,抓到輕者積分歸零,嚴重者封鎖IP。