5278 / 5278論壇 / 我愛78論壇

查看: 2357|回復: 32

[省錢妙招] 自己學生時代的省錢方法~

念中部的學校 三餐都在外面解決 一個月只有四千元零用錢沒有在打工
早餐通常都是吃白吐司 一包白吐司是可以吃三天的(40元) 中餐不吃 晚餐固定花60元
每天還固定要買一杯25元的手搖飲料
周休兩天會回家 (吃家裡) 這樣 25X5+40X2+60X5=505元
這樣一月就是花了2020元 還能在存下1980元
這樣的吃法大概是在大3 大4 為了要國家考試
不但讓我體重下降了 也讓我更能鞭策自己 就算在不好的環境下也可以好好的讀書!!
當然體重成功的下降 我還堅持每天走校園60分鐘
以上 是我自己的經驗分享
希望各位有在拚國家考試又零用錢也不多的學生不要忘了有人也成曾經是這樣走過來的
回復

真的好節儉喔......

換成是我一定做不到....

其實為了省錢 真的是狠下心來對自己了  詳情 回復 發表於 2013-11-4 08:03
回復 支持 反對

其實如果不喝飲料真的可以省下很多錢
回復 支持 反對

xiake005 發表於 2013-11-3 23:52
真的好節儉喔......

換成是我一定做不到....

其實為了省錢 真的是狠下心來對自己了
回復 支持 反對

lalala03 發表於 2013-11-4 00:05
其實如果不喝飲料真的可以省下很多錢

OH ! 那會很痛苦阿 現在的我飲料誘惑超大

其實只要了解飲料的成分,你喝飲料的意願就會變低了!! 扣除手搖飲料除外的話,請問你有詳細看過飲料的成分嗎? 我以前很超愛喝飲料的,後來看一下成分 有一項是『高果糖糖漿』,很好奇那是什麼,所以就google了一  詳情 回復 發表於 2013-11-5 22:43
回復 支持 反對

fire99026030 發表於 2013-11-4 08:03
OH ! 那會很痛苦阿 現在的我飲料誘惑超大

其實只要了解飲料的成分,你喝飲料的意願就會變低了!!

扣除手搖飲料除外的話,請問你有詳細看過飲料的成分嗎?

我以前很超愛喝飲料的,後來看一下成分

有一項是『高果糖糖漿』,很好奇那是什麼,所以就google了一下

結果...發現這種東西除了會讓人上癮之外

還會可能會造成肥胖、脂肪肝、代謝症候群、高血壓、高血糖、高血脂、高尿酸、糖尿病、心臟血管疾病、中風、肝硬化、腎臟病等等

所以我後來就都喝無糖飲料或是水

真的,健康無價,而且少喝飲料還可以省錢喔!!
回復 支持 反對

lalala03 發表於 2013-11-5 22:43
其實只要了解飲料的成分,你喝飲料的意願就會變低了!!

扣除手搖飲料除外的話,請問你有詳細看過飲料的成 ...

謝謝你 長知識了!!你很細心喔
回復 支持 反對

沒有交通費的原因是因為學校離家很近嗎?不然要算的精細點,就要連交通費都算進去唷XD

沒錯!!你猜對了 我是通勤上大學的~~  詳情 回復 發表於 2013-11-7 19:03
回復 支持 反對

ac1216 發表於 2013-11-7 08:41
沒有交通費的原因是因為學校離家很近嗎?不然要算的精細點,就要連交通費都算進去唷XD ...

沒錯!!你猜對了 我是通勤上大學的~~
回復 支持 反對

只是那麼省怎會每天還買25元飲料

因為愛喝阿!!到現在也一樣愛喝.... 若是這樣算起來我一年至少要花上千元買涼的...  詳情 回復 發表於 2013-11-11 00:42
回復 支持 反對

※ 再次提醒您,回覆文章時請遵守下列重要回覆規則︰
  1. 回覆字數必須超過十個中文字以上。
  2. 禁止使用插頭香, 搶頭香, 搶第一, 第一名, NO.1, 坐沙發等無意義的回覆。
  3. 嚴禁草率敷衍的灌水回覆。例如: 推......, 頂......,11111111, good, push, thank you, 謝了, 好看, 謝謝大大, 感謝分享, 支持, 再來 等等。
  4. 禁止使用千篇一律的回覆或複製、引用別人的回覆。禁止使用不知所云的回覆,例如: 3q5ws9dmh。禁止使用中英文或符號組合字。
  5. 回覆文章必須與該主題有關,如有不符將以灌水處理。
※ 違反規則者,抓到輕者積分歸零,嚴重者封鎖IP。