5278 / 5278論壇 / 我愛78論壇

查看: 1049|回復: 4

[感情話題] 結婚一年的感想

不知不覺,去年五月初結婚的我,也踏入婚姻快一年了

就來說說自己一年來的感想吧

今天六點多下班後,一如往常,花20分鐘車程會到住處附近

先去買便當跟去全聯挑個青菜(炒個青菜比較健康)

出來後看到對面新開的衣服店進去逛一圈

好貴呀~直逼專櫃價

原來那些韓貨網拍真的算便宜耶(買過N次大概知道品質如何)

當下好有衝動立刻拿起IPAD下訂單喔~哈哈

老公若非特別忙,通常晚我一個小時到一個半下班

我們大概就八點吃晚餐

回到家跟我們3隻愛貓摸摸,放好包包,洗了昨天的碗

開始洗菜炒菜切飯後水果等老公回家吃飯

吃過飯他打電腦我看電視或小說

各自洗完澡後陪陪貓大概12點一起睡覺

周一到周五大概就是這樣的生活吧

偶爾周五我會拉老公出去吃餐廳或逛街~看心情

有時老公下班晚我也會去做個臉~SPA按摩~種睫毛~護髮等等

哈~賺女人的錢真的很容易耶

假日我堅持睡到自然醒~哈哈

偶爾會在老公洗碗或吸地板的聲音中醒來

(我負責平日他負責假日)

下午出去吃餐廳~逛街~看電影

或是安排個小旅行

EX:明天要去小巨蛋溜冰

沒跟公婆同住,一南一北

一年就節日回去幾次,打聲招呼,我就回娘家了(在婆家附近)

或是偶爾跟他們家族吃個飯

一年來大小節日都遇過了,我還是跟自己家爸媽過

公婆很明理,老公也會幫我擋,哈,我真的覺得這是他最大優點耶

當然我們吵架次數也不少啦

這個月就吵過兩三次了

(兩個人都是倔脾氣~呵)

有時候我也會想東想西

跟經濟更好的生活比也會羨慕

雖然我們不是大富大貴,在北部連小康都談不上

但平凡的小幸福,想想真的要知足了

很感謝我的爸媽栽培我念書到工作

讓我經濟獨立,想買衣服鞋子保養品不用跟老公報備

一年也可以出國一次,國內旅行有連假就可以去

結婚至今我們都學著更去包容對方,凡事不要太計較

有時候吵架少講一句,退一步不是輸

是讓彼次冷靜下來,想想怎麼讓關係更好

我當了27年任性的大小姐,這一年也慢慢去學習跟改變

老公的壞脾氣也收斂不少,哈

回復

看到姐姐说这些都好幸福,我经常会憧憬这些。真想快快长大,两个人真正在一起是件很美好的事情,祝福你。
回復 支持 反對

看你描述的生活
要先說聲恭喜妳囉
不過要繼續保持阿
"吵架少講一句,退一步不是輸"這句真的很好
但是要做到有時候真的不容易
回復 支持 反對

要生小孩了 哈哈
回復 支持 反對

平凡就是福~要珍惜一切
回復 支持 反對

※ 再次提醒您,回覆文章時請遵守下列重要回覆規則︰
  1. 回覆字數必須超過十個中文字以上。
  2. 禁止使用插頭香, 搶頭香, 搶第一, 第一名, NO.1, 坐沙發等無意義的回覆。
  3. 嚴禁草率敷衍的灌水回覆。例如: 推......, 頂......,11111111, good, push, thank you, 謝了, 好看, 謝謝大大, 感謝分享, 支持, 再來 等等。
  4. 禁止使用千篇一律的回覆或複製、引用別人的回覆。禁止使用不知所云的回覆,例如: 3q5ws9dmh。禁止使用中英文或符號組合字。
  5. 回覆文章必須與該主題有關,如有不符將以灌水處理。
※ 違反規則者,抓到輕者積分歸零,嚴重者封鎖IP。