5278 / 5278論壇 / 我愛78論壇

樓主: boy19960731

[政治] 台獨是對的嗎?

ok8956 發表於 2013-5-5 11:28
台灣在脫離日本統治後日本並沒說台灣要歸還中國所以台灣是一個民主自治的國家 ...

是的沒有說要歸還只說放棄台灣主權而已
所以現在台灣的主權是未定
但還不是一個國家
現在還是代管狀態
回復

saalih 發表於 2013-5-5 12:49
甚麼叫獨立???
無論是中國華國還是中華民國台灣或台灣,
基本上目前這種狀態不就是一個獨立的形式嗎?

現在出國出入境
中華民國還很常被誤認為中共
然後簽證
明明是中華民國一直被當作是中共
一直被吃豆腐
有出國去讀書的常常會有這個經驗
回復

@456 發表於 2013-6-19 15:49
政治就是一场肮脏的游戏,牺牲国民的幸福,维护小圈子的利益!一个好的政府都应该以维护国民生活为基础,试 ...

也因此
人民不該不管政治
放任政治越來越腐敗

從現在開始關心政治還來的及

至於中共政府不關我的事 又不是我的國家
回復

saixoxo 發表於 2013-6-25 14:59
台灣實質上本來就是獨立國家了
ROC是什麼 國際上反而不知道

國際上 台灣實質上還是被中華民國代管的狀態
台灣的主權還是未定的狀態
至於ROC    護照上的ROC很多人真的不知道是真的
人家知道的中國是中華人民共和國
回復

mythodin 發表於 2013-7-8 18:14
台湾是中国的中华民国政权,大陆是共匪政权,虽然我极其痛恨共匪,偏爱国民党,但是谁要是违背孙中山的大 ...

中華民國政權 你要拿回去我們台灣沒意見
但台灣只是代管而已又不屬於中華民國的
頂多金馬你們要就拿去
回復

mythodin 發表於 2013-7-8 18:24
你们我们是一个国家分裂出的两个政权,虽然我痛恨共匪窃国,但是一个中国是不容更改的,你们的地图不也包 ...

即使你這麼的有雄心壯志我是很欣賞佩服
但現在的KMT呵呵一堆抱中共的大腿
要攻打回去真的想太多   現在一堆跪在地上舔習大大的

至於台灣請不要跟中華民國劃上等號
只是代管而已  請記得
回復

abc2649802555 發表於 2013-11-20 15:31
台獨能幹嘛?
能進聯合國嗎?
經濟還能繼續發展嗎?

所以才說
台灣經濟太依賴中共
就是會有這個下場
但這是誰搞出來的
不就國民黨
明明知道中共對台灣是有敵意的
中共對台灣會使用經濟制裁

那還要越靠越近
看看誰是內賊啊
回復

laoweibang 發表於 2013-12-2 11:35
只有统一了才不受别人欺负

統一了像香港這樣
弄得民不聊生
被中共亂搞   莫忘香港書商被失蹤

台灣人民又不是傻子

回復

boy666 發表於 2013-12-15 00:22
台独是没有出路的。大陆现在一直罩着台湾,事事让着台湾,经济上帮助台湾。如果独立了,不说大陆要动武。台 ...

胡扯一堆 中共的洗腦教育真的是非常成功
台灣主權未定   
中共憑什要吃下台灣
中華民國要的話給你們、金馬也給你們
台澎   你們中共 師出無名

還罩著台灣咧  只會出張嘴
要打快打來啊
台灣未來由台灣人決定
干你們中共什事

回復

kimo 發表於 2013-12-25 00:27
維持現狀是雙贏~~ 台獨責是雙輸~~!

維持現狀的結果就是
出國比賽自稱中國台灣
一直被認為台灣是中國的

國際上因為很多國家不承認台灣是國家
而台灣現在確實不是一個國家也是事實
因而錯失很多經濟合作的機會
還有像是跨國打擊犯罪引渡的合作也不能展開合作
因為人家不承認你是個國家

這是贏在哪?
回復

※ 再次提醒您,回覆文章時請遵守下列重要回覆規則︰
  1. 回覆字數必須超過十個中文字以上。
  2. 禁止使用插頭香, 搶頭香, 搶第一, 第一名, NO.1, 坐沙發等無意義的回覆。
  3. 嚴禁草率敷衍的灌水回覆。例如: 推......, 頂......,11111111, good, push, thank you, 謝了, 好看, 謝謝大大, 感謝分享, 支持, 再來 等等。
  4. 禁止使用千篇一律的回覆或複製、引用別人的回覆。禁止使用不知所云的回覆,例如: 3q5ws9dmh。禁止使用中英文或符號組合字。
  5. 回覆文章必須與該主題有關,如有不符將以灌水處理。
※ 違反規則者,抓到輕者積分歸零,嚴重者封鎖IP。