5278 / 5278論壇 / 我愛78論壇

樓主: hg12345679hg

[其他] 大學和碩士有差很多嗎?

知識就是力量~~ 如果念碩士有學到才有用
回復

薪水上對於剛出社會的新鮮人還是有差 或升遷上也會差很多
回復

大學或碩士.基本上都不如有一 技之長的高中生..
回復

有差的!而且差很多
我的技專老師曾說過一句話
妳的專長跟經歷都很強
但是......誰知道??????
妳的同事知道組長知道嗎?
妳的組長知道課長知道嗎?
妳的課長知道經理知道嗎?
有文憑有技能證照就是跟上面的人說
我很強我很厲害要調薪升遷要先找我

很多人還年輕
不知道奮鬥了幾年升遷居然是一個剛退伍的碩士搶走
那種幹在心裡口難開的憤恨
重點是他還真的像上面幾位大大說的一樣沒能力
但是他每天就是壓在妳頭上
很多人可能受不了就不幹了
結婚的有小孩的可以這麼瀟灑嗎?
而且又回到原點妳這麼技術優良
下一任的老闆會知道嗎????????
學歷不代表一切可是他間接影響妳的人生
千里馬很多伯樂卻只有一個
就算混一個私立碩士也比一個公立大學升遷機會多
當然台清交成這些不含在內(妳想遇到當對手也不容易好嗎)
我都不惑之年了才看透職場規則
以前我也認為我能力好一定會受到重用
現在我開始存錢要報考在職專班
奉勸一句還有機會念書的認真一點
以後出社會有的是機會玩
不然就得像我一樣老了還再念書......
回復

看情況吧
每個人對於自己的人生看法不一
回復

大學跟碩士不值錢了
博士再過幾年可能也不值錢了
回復

大學與研究所不同,說實在的我現在也準備讀研究所了 !

但是我知道的是,大學現在隨便混混我都高分通過 !

但是研究所的畢業論文 真的是要研究才能交出 !
回復

我覺得有點差距,畢竟碩士又更深入地研究
回復

先確定以後要做什麼行業在讀吧,不然讀一讀跑去做工的話大學跟碩士就沒差了
回復

學歷是多一個機會吧 實力才是王道 不過如果是新鮮人 沒比別人多一份機會 怎會有展現實力的機會呢
回復

※ 再次提醒您,回覆文章時請遵守下列重要回覆規則︰
  1. 回覆字數必須超過十個中文字以上。
  2. 禁止使用插頭香, 搶頭香, 搶第一, 第一名, NO.1, 坐沙發等無意義的回覆。
  3. 嚴禁草率敷衍的灌水回覆。例如: 推......, 頂......,11111111, good, push, thank you, 謝了, 好看, 謝謝大大, 感謝分享, 支持, 再來 等等。
  4. 禁止使用千篇一律的回覆或複製、引用別人的回覆。禁止使用不知所云的回覆,例如: 3q5ws9dmh。禁止使用中英文或符號組合字。
  5. 回覆文章必須與該主題有關,如有不符將以灌水處理。
※ 違反規則者,抓到輕者積分歸零,嚴重者封鎖IP。