5278 / 5278論壇 / 我愛78論壇

查看: 2350|回復: 17

[其他] 你希望自己的女人吸煙嗎?

吸煙對身體不是一件什麼好的事情,並且危害他人的健康,然而當今的社會男人吸煙的很多,女人吸煙的也不為數不少。看著一個神情憂鬱的女子,擺出那吸煙的姿勢,總是讓人有一種說不出的酸澀。

當然,有的時候女人吸煙也是一種姿態,一種炫耀。漂亮而年輕的女人吸煙,是炫耀美麗和青春;不漂亮也不年輕的女人吸煙,是炫耀個性和思想。任何一個女人,如果想吸引別人的目光,手裡夾一支煙是最好的選擇。

有時候覺得女人真是夠瘋狂的,為了一種目的,可以冬天穿裙子,夏天穿毛衣;可以每天只吃一點減肥藥,以便餓出小蠻腰;可以把腳擠進8 寸高的高跟鞋,而不在乎它對骨盆的影響;為了一種姿態當然也可以忽視尼古丁那小小小的危險,不過香煙不會因為你是女人而不讓你得肺癌。

據美國先前一項研究顯示,女性罹患肺癌的概率比男性高得多。一種胃泌素釋放肽的受體基因在尼古丁刺激下會變得活躍,增加攜帶者患肺癌的幾率。攜帶這種基因的女性多於男性,而且女性體內這種基因比男性更活躍。

雖然女性更易患上肺癌,但她們的抗癌能力超過男性。愛爾蘭一項研究發現,女性肺癌患者接受腫瘤切除手術後平均存活時間比男性長。數據顯示,腫瘤切除後,男性平均能活2.1年,女性則能活4.7年。這不知道應該算是壞消息中的好運嗎?

對於肺癌的治療,目前放射治療已成為非小細胞肺癌的主要治療手段,對於早期較小癌瘤,立體定向放射治療已成為可替代手術治療的標準治療手段之一;對於局部晚期患者,放射治療配合化療成為了治療的標準方式。

臨床資料表明,提高腫瘤局部的照射劑量可以明顯提高腫瘤的控制率和患者的長期生存率。但是,劑量升級伴隨的危及腫瘤周圍器官如肺、食道、心臟和脊髓的嚴重副反應,限制了放射劑量的提高,特別是在同步使用化療時,更需要嚴格控制放射劑量。

質子放療優越於傳統放療的物理特性放射治療的最理想效果是給予腫瘤細胞根治劑量,而不損傷正常組織。美國Loma Linda大學近來報道二期臨床研究結果表明,

依靠質子放療低分割治療68例早期非小細胞肺癌病人到51-60Gy/10次,3年局部控制率和無瘤生存率分別為74%和72%;且毒性反應很少。日本福岡大學報道了在1983年-2000年期間治療的51例病人情況,分次劑量為 3.0Gy(2-6gy),總劑量達76Gy(49-93Gy);5年總體存活率早期為70%,結果和手術治療相似。

相關帖子

回復

大大,,,,不知如何如答你的問題呢?
各人或許和環境或則是體質不同,各人的嗜好有所不同,所以女人吸煙很難判定就是,,,,,壞女人吧(我承認我是吸煙者cc但我不是壞女人)
現今社會大不同了,,,,男女平等,重點是吸煙不會像吸毒者一樣糟吧
回復 支持 反對

吸菸有礙健康還是不要吸的好
回復 支持 反對

我會吸煙,所以我不會去反對女友吸煙。
畢竟男女平等嘛,您說是不是
回復 支持 反對

吸菸大家都知道危害健康,但一旦上癮就很難戒除。
我並不介意女人吸菸,但我要券那些已懷孕的婦女,
在懷孕期間盡量不要吸,以免危害到胎兒的健康。
回復 支持 反對

不希望自己女人吸煙 對身體不好
回復 支持 反對

我不喜歡女友吸菸但不是女友就無所謂囉
回復 支持 反對

立意良善!
先給你個讚
可是我自己都戒不了...有何立場要求他人
抽吧吾愛~
回復 支持 反對

不希望女友吸煙 可是他要西也阻止不了
回復 支持 反對

大部分都不希望吧....

雖然我女友也吸煙

但因為我也吸

沒理由讓她戒  除非我也戒= =

好難好難...
回復 支持 反對

※ 再次提醒您,回覆文章時請遵守下列重要回覆規則︰
  1. 回覆字數必須超過十個中文字以上。
  2. 禁止使用插頭香, 搶頭香, 搶第一, 第一名, NO.1, 坐沙發等無意義的回覆。
  3. 嚴禁草率敷衍的灌水回覆。例如: 推......, 頂......,11111111, good, push, thank you, 謝了, 好看, 謝謝大大, 感謝分享, 支持, 再來 等等。
  4. 禁止使用千篇一律的回覆或複製、引用別人的回覆。禁止使用不知所云的回覆,例如: 3q5ws9dmh。禁止使用中英文或符號組合字。
  5. 回覆文章必須與該主題有關,如有不符將以灌水處理。
※ 違反規則者,抓到輕者積分歸零,嚴重者封鎖IP。